港聞

【立會補選】姚松炎:律政司應避嫌 交選舉主任處理參選資格 (20:12)

律政司司長鄭若驊今早出席電台節目,回應姚松炎能否參選時表明正在研究中。姚松炎說,律政司長為政治任命官員,所作決定有政治考慮,認為處理參選資格一事上她應避嫌,交由選舉主任諮詢提名顧問委員建議。

相關報道:【司長僭建】鄭若驊致歉指吸取教訓 未回應其他物業有否僭建

姚松炎表示,早前已向提名顧問委員會尋求法律意見,惟未有答案,於是跟隨選舉管理委員會建議,聽取兩位資深大律師意見後,昨日報名參選九龍西立法會補選。

另外,姚松炎今日傍晚在美孚與中大社會學系副教授陳健民舉行街頭論壇,討論到近日「DQ陰霾」。陳健民指出,姚松炎只是在宣誓中加插了三句「守護制度公義,爭取真普選,為香港可持續發展服務」,為何就被標籤為「港獨」、「剝奪政治權利終身」?姚回應「DQ陰霾」時,強調「DQ傳言」是有心人分化民主派的操作,呼籲支持者不要中計。

目前已參選九龍西立法會補選的,還有民建聯鄭泳舜。

其他報道:【立會補選】黃成智宣布參選新界東 料花100萬元 稱主要來自積蓄、家人

其他報道:【司長僭建】今上電台明不到立會 鄭若驊:絕對無不尊重議員工作

相關字詞﹕鄭若驊 姚松炎 九龍西 補選 選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞