港聞

【TF GYM停業】30人結業前3個月簽約 涉款29萬元 (19:16)

旺角栢裕商業中心健體健身中心TF GYM營業逾33年,上周二(16日)突然結業,估計有近千人受影響。各會員組成「TF苦主大聯盟」今日開記者招待會交代最新進展。

彭卓棋是「大聯盟」發起人兼苦主之一。他說現時已收到204名苦主提供資料,當中30人在中心停業前3個月簽約,共涉款29萬,最高會藉金額1.8萬元。有關資料將交予警方調查跟進。

彭稱聯盟現階段有三大訴求,包括要求TF GYM負責人何國良現身交代中心停的來龍去脈及顧客款項去向,並希望政府正視預繳式消費問題。他又呼籲警方追查事件有否涉及詐騙,因為中心停業翌日即張貼告示,稱會員可轉往另一健身中心Goji Studios免費試玩3個月,質疑為何時間點如此巧合,但不評論兩店是否有關連。

另外有中心瑜伽及舞蹈班導師亦現身投訴。其中一名不願具名導師表示,以「自由身形式」受聘,薪金按教班數量每月支付,在月初收到12月薪金後至中心停業當日(16日)即前往銀行入票,惟遭「彈票」,現在很無助。

記招結束後,「大聯盟」與一眾苦主一行十餘人前往警署報案。

其他報道:吊臂車撞天橋 失魂司機致歉指「大意」 憂遭追巨額維修費

其他報道:浸大生「佔領」反對普通話試 周浩鼎批「挑矛盾令人作嘔」 葛珮帆:可悲

其他報道:【司長僭建】駱應淦促鄭若驊公開「繁忙」日程:忙字不代表一切

相關字詞﹕苦主大聯盟 詐騙 旺角栢裕商業中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞