港聞

【渣馬】大會特設廚餘收集點 蕉皮仍然塞爆垃圾箱 (19:14)

西環飛躍動力召集人葉錦龍於facebook專頁上載一張照片,實錄今日馬拉松比賽完後,維園內一個垃圾暨回收箱內外堆滿蕉皮。垃圾箱滿瀉之餘,很多蕉皮亦「錯位」堆在啡色膠樽回箱中、回收箱頂或掉在地上。

馬拉松終點設在維多利亞公園,大會在園內派送香蕉予選手補充體力。有網民於相片留言表示,場內其實置有多個蕉皮回收箱;環保署「大嘥鬼」facebook專頁也早在周五(19日)開始呼籲渣馬參加者把蕉皮、雪梨等放入廚餘回收箱。賽後維園卻仍一如往年一地蕉皮,還有各式各樣垃圾。

公務員事務局亦在facebook專頁分享是日食環署潔淨組清潔工作情况。帖文介紹曰,今日有些工人特別從其他工作地點調到渣馬賽道,沿線清掃垃圾。

相關報道:【圖輯:渣馬】歡笑、跌痛、突破極限 鏡頭下的跑手

相關報道:【渣馬】15跑手送院 3命危

其他報道:【好凍啊】下周二最低氣溫僅10度

 

相關字詞﹕渣打馬拉松 大嘥鬼 食環署 回收 編輯推介

上 / 下一篇新聞