港聞

下一篇
上一篇

浸大生「佔領」反對普通話試 周浩鼎批「挑矛盾令人作嘔」 葛珮帆:可悲 (13:19)

香港浸會大學一直要求學生普通話課程及格才可畢業,校方去年推出豁免試,惟首批考生及格率僅約三成,學生不滿評分機制欠透明,上周三(17日)到該校語文中心抗議,其間學生會會長劉子頎以粗言罵老師,劉子頎事後指當時只是「口誤」,願意致歉。多名建制派議員不滿學生做法,其中民建聯議員周浩鼎批評「挑撥矛盾令人作嘔」,葛珮帆則慨嘆「可悲」。

其他報道:抗議期間爆粗涉辱師 浸大學生會長願致歉

周浩鼎昨日於facebook指摘有關學生用「流氓」手法衝擊學校,「你自己不願意學普通話,再用這種手法去挑起矛盾是非常不負責任的行為」。他表示,普通話今時今日已是重要工作技能,「學校希望加強培養學生懂普通話這職場技能,這竟然是罪過?做出如此流氓衝擊行為,我相信這班學生是陷廣大香港其他大學生於不義」。

周浩鼎形容這些行為是「佔中」後遺症,又斥責反對派不斷挑撥兩地矛盾,令部分人愈趨極端,並特別標籤了「#挑撥矛盾令人作嘔」、「#社會何時有安寧?」

其黨友葛珮帆亦批評「搞錯」,認為是「家長、老師、校長教不嚴之過」。她又標籤了「#可悲」、「#今時今日香港年輕人已經唔識尊師重道」。

同屬民建聯的陳恒鑌也有分享報道,直指「火都嚟!」

浸大昨回應事件,稱校長錢大康為學生不負責任的行為感心痛難過,而社會對大學生期望很高,校方會按照既定程序,嚴肅跟進任何學生的粗劣行為,亦會加強教與學工作,培養學生成為有道德和肯承擔的公民。

其他報道:【好凍啊】下周二最低氣溫僅10度

其他報道:【司長僭建】按揭無提地庫、貴一倍買樓? 鄭若驊:常不在港無為意 指不識前業主

相關字詞﹕編輯推介 浸大 普通話

上 / 下一篇新聞