港聞

【渣馬】16歲余俊延奪輪椅賽3公里第一 參加者讚賽道有改善 (10:03)

一年一度的香港渣打馬拉松清晨展開,3公里及10公里輪椅賽事讓傷健人士參加 。有輪椅賽選手表示,今天天氣好,適合作賽,認為今年賽道的路面情況有改善。

相關報道:【多圖:渣馬】三項鐵人港將囊括男、女十公里挑戰組冠軍 指如訓練課

3公里輪椅賽以灣仔運動場為起點,終點位於維園。第二年參賽、16歲的余俊延奪得第一名,他表示,繼去年取得第7的經驗,認為今年參賽的心理質素較好,亦為了賽事備戰半年,一星期訓練一次,認為成績較預期好。他說,今年的天氣比去年溫暖,稍為輕鬆一些,但賽路的斜路較為吃力,可能連續用力3、4次便會感疲倦,下年會視乎身體狀况再決定會否參賽,但不會放棄運動。

第二名衝線的許志強患有小兒麻痹症,第5年參加賽事。他表示,今天天氣較好,適合比賽,而且路面情況有改善,比去年更少有爛路。他又指出,自己在國內曾經參加類似比賽,但不會特意設有輪椅組比賽,認為能做到傷健共融,建議香港馬拉松也採取這做法。

10公里輪椅賽事只有兩人參賽,賽道由東區走廊(近炮台山)開始,途經筲箕灣後返回維園。首名衝線的選手李豪飛表示,2年前曾參與3公里輪椅賽,今日首次參與10公里賽,因10公里賽需要用三輪輪椅,轉彎時較難控制,因此用了一年時間適應和練習。他指,筲箕灣附近路段較大風,比較困難。

另一選手10公里輪椅賽選手劉可添表示,今年是第三年參賽,一星期訓練兩天,取得歷年最好成績,又指因喜歡這運動,因此不會感到辛苦。

其他報道:【司長僭建】今上電台明不到立會 鄭若驊:絕對無不尊重議員工作

其他報道:【司長僭建】按揭無提地庫、貴一倍買樓? 鄭若驊:常不在港無為意 指不識前業主

 

相關字詞﹕渣打馬拉松 輪椅 傷健共融

上 / 下一篇新聞