港聞

【短片:司長僭建】鄭若驊致歉指吸取教訓 未回應其他物業有否僭建 (10:06)

律政司長鄭若驊早上出席商台節目就大宅僭建解畫,多番向市民致歉,重申因她及家人很喜歡有關單位,故很快便決定購買,未有留意屋內事情,而她入住後好忙和「無為意」。但她承認今次做得不夠好,會吸取教訓,希望將來處理得更好。

其他報道:【司長僭建】按揭無提地庫、貴一倍買樓? 鄭若驊:常不在港無為意 指不識前業主

鄭若驊又說,無想過辭職,因為做司長時已想得好清楚,知道是艱巨工作,她願意放下自己私人業務,「貢獻香港」。

問到上任後仍處理私人業務,鄭若驊指,須推廣香港作為國際法律及爭端解決中心,「如果香港一位仲裁員,因為要擔任公職,就放下案件,對香港不是好事」。她強調,這些工作不會影響其律政司工作,「仍然全心全力,無畏無懼,不偏不倚做律政司工作,希望大家對我有信心」。

至於其他物業有否僭建問題,鄭若驊稱「有認可人士看過我其他物業,要做的事他們亦都在跟進」。

鄭若驊於節目後,被問到是否騙銀行按揭,以及其他物業有否僭建等,她只說「我是這物業業主,一定就這物業事情有責任」,並再次致歉。她之後呼籲大家將工作「返番去重要議題上面」後便離去,未有回答其他提問。

另外,去年因宣誓風波被褫奪立法會議席的姚松炎,昨報名參加立法會九龍西補選。被問及姚松炎能否參選,鄭若驊指「姚松炎的情況(政府)是做緊研究,看法律情況是如何」。已參選九龍西的,還有民建聯鄭泳舜。

其他報道:【司長僭建】今上電台明不到立會 鄭若驊:絕對無不尊重議員工作

其他報道:林鄭:望培養年輕人國民身份認同 指嶺大與祖國有特別連繫

相關字詞﹕編輯推介 鄭若驊 僭建 立法會補選

上 / 下一篇新聞