港聞

【短片:司長僭建】今上電台明不到立會 鄭若驊:絕對無不尊重議員工作 (09:38)

律政司長鄭若驊以「未準備好」為由,拒絕出席明日的立法會司法事務委員會會議,但她選擇今早出席電台節目解畫,引來部分立法會議員不滿,其中經民聯梁美芬批評損害行政立法關係。不過鄭若驊於電台節目稱,「絕對無不尊重立法會議員工作」。

鄭若驊在節目解釋,原訂下月26日出席司法及法律事務委員會,講述律政司工作計劃,而她需時準備,如與剛改選的大律師公會見面,理解對方就「一地兩檢」等觀點,亦要見律師會委員等。她指,如果工作計劃及早完成,視乎委員會主席和副主席意願,她可以提早出席會議。

至於被部分議員批評,鄭若驊強調「絕對無不尊重立法會議員工作」,「他們是民選出來,我怎會不尊重他們」,認為行政立法關係不應受其決定影響。

鄭若驊於節目後,被問到會否出席司法事務委員會以外的委員會會議,她只說有相關程序,「適當時間適當方法處理」。

其他報道:【司長僭建】按揭無提地庫、貴一倍買樓? 鄭若驊:常不在港無為意 指不識前業主

相關字詞﹕編輯推介 司長僭建 僭建 鄭若驊

上 / 下一篇新聞