港聞

醫管局fb上載病房逼爆相 籲市民體諒反惹眾怒 (22:42)

香港的內科住院病房繼續逼爆,醫管局公布,昨天(19日)有5902人次到公立醫院急症室求診,當中1074人進入內科;內科住院病牀佔用率達110%,當中最嚴重為聯合醫院,佔用率達127%。醫管局前日在fb專頁貼文,並上載醫院逼爆的照片,呼籲市民體諒急症室的長時間輪候和病房的擠迫情況,但此帖文反而引起部分網民的不滿,質疑政府只加牀位不加人手,勞役醫護。

其他報道:抗議普通話試 浸大學生會長為口誤爆粗致歉 校方稱嚴肅跟進學生劣行

醫管局周四在社交媒體貼文,大題為「冬季服務高峰期:服務需求驟增 市民請體諒」,文中引述醫管局總行政經理(聯網運作)張子峯醫生指出,本港已踏入季節性流感時期,「本週初求診人次接連迫近每日7,000人,比上週每日平均求診人次增加超過10%,而入住內科人數更連續數天超越1,100人,令本來飽和的內科病房壓力沉重,多間公立醫院急症室出現病人滯候入院情況。」張指,各公立醫院目前已加開超過1,500張病床。有關帖文另上載數張病房及急症室的照片。

有網民在帖文留言質疑,醫管局沒有顧及病人私隱,亦有人不滿局方,只增加病牀卻沒有增加人手。

有網民留言:「高官僭建叫我地包容,有病都無地方醫又叫我地體諒,你呢個地方呢個政府乜X嘢都叫我地體諒,你究竟為市民做過d咩?」另有人說:「增加資源呀唔該,唔好淨係識叫人地體諒!叫病人體諒,叫醫生護士體諒!?咁邊個體諒我地??」有人說:「冇額外增加醫護人手嘅情況底下加開病牀同診証額,即係強制勞役在職員工」。

其他報道:【多圖】汽車會愛丁堡廣場辦車展 百年福特Model T仍可行駛

其他報道:《大公報》專欄問戴啟思:如七警聘任代表律師,接不接?

其他報道:疑未收臂 吊臂車撞柴灣長命斜天橋

相關字詞﹕編輯推介 醫管局 病牀 醫護

上 / 下一篇新聞