港聞

林鄭:望培養年輕人國民身份認同 指嶺大與祖國有特別連繫 (22:14)

嶺南大學今晚舉行50周年校慶晚宴,約有1400人參與。特首林鄭月娥在致辭時表示,嶺大與中國有特別連繫,又強調她會與年輕人同行,希望培養青年的愛港心和國民身份認同。

其他報道:抗議普通話試 浸大學生會長為口誤爆粗致歉 校方稱嚴肅跟進學生劣行

嶺南大學在灣仔會展大會堂舉行50周年校慶晚宴,出席嘉賓包括特首林鄭月娥、前特首梁振英、行政會議召集人陳智思、教育局長楊潤雄、前教育局長吳克儉,與中聯辦教育科技部部長李魯等。

嶺大的前身格致書院於1888年在廣州創立,其後嶺南書院於1967年在香港復校。校長鄭國漢形容,嶺南的故事是「雙城記」(A Tale of Two Cities)。他強調「小即是美」(small is beautiful),嶺大學生人數雖少,但做任何事都能做得更快更好,亦能對社會造出重大影響。

林鄭月娥指出,嶺大前身格致書院在廣州創校,嶺大無疑與祖國有特別連繫。她又稱,自參選特首至發表施政報告,一直強調要與年青人同行(connecting with young people),希望青年有愛香港的心,並有熱誠服務社會,亦希望培養青年的國民身份認同以及國際視野。

林鄭月娥到達及離場時,皆無回應記者提問。

其他報道:【未去立會】鄭若驊明出席上任以來首次電台專訪

其他報道:陳茂波:愧對土地供應增加進度

其他報道:何志平妻胡慧中連任江蘇政協

相關字詞﹕編輯推介 嶺南大學 嶺大 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞