港聞

【立會補選】傳泛民醞釀Plan B換人 馮檢基:有人唔使排隊買飛就坐摩天輪 (22:06)

勝出泛民初選的立法會前議員姚松炎,今早報名參加九龍西立法會補選。《明報》今日報道,若姚被取消參選資格,泛民有人倡議派公民黨主席梁家傑等重量級人物做「Plan B」出戰,而非按初選機制由民協馮檢基頂上。馮對此表示,初選主辦單位民主動力應該交代,「我買了飛排隊坐摩天輪,點知去到話個位要畀梁家傑坐,佢又唔使排隊,又唔使買飛」。

相關報道:姚松炎報名九龍西補選 稱已詢法律意見、DQ可能低

在初選得票第二位的馮檢基,今早陪同姚松炎報名參選時稱,現時應集中支持姚,而不是討論Plan B,又指初選備忘錄的白紙黑字列明,Plan B可根據初選結果安排。

馮較早時向本報表示,沒有人向他提及有梁家傑等Plan B,稱參加初選的泛民組織應按照備忘錄寫法,有合約精神行事,「我買了飛排隊坐摩天輪,點知去到話個位要畀梁家傑坐,佢又唔使排隊,又唔使買飛,但我就畀咗8萬幾蚊參加初選」,若有其他人代表泛民出選,「請解釋是按什麼機制」。

梁家傑昨向本報承認,有人建議他擔任九龍西補選的Plan B,但他稱會否接受建議,要視乎馮檢基的態度。

除姚松炎外,民建聯鄭泳舜亦已報名參加九龍西補選。

相關報道:泛民醞釀梁家傑Plan B戰九西

相關報道:Plan B跟初選機制或另覓他人 楊岳橋着重團結實力 胡志偉支持次位人選

相關字詞﹕立法會補選 九龍西 姚松炎 馮檢基 初選 梁家傑 泛民 編輯推介

上 / 下一篇新聞