港聞

陳茂波:愧對土地供應增加進度 (17:39)

財政司長陳茂波今日在一個經濟論壇表示,在上屆政府擔任發展局局長四年半期間,雖已拚了命去做,但只能令私人住宅土地供應,由不足增至達標,為此感慚愧。

其他報道:姚松炎報名九龍西補選 稱已詢法律意見、DQ可能低

陳茂波出席經濟論壇時,被台下觀眾問到如何解決住屋問題。他指,不能單靠長官意志,政府亦一直有努力覓地建屋。他又承認,自己四年半發展局局長任期內,「搏晒命」也只能令私人住宅土地供應,由不足變成達標,對此感到慚愧,惟自己是為將來「鋪好路」。

他又指,更改土地用途、開發土地等不同方法,都會引起爭議,希望大家在爭辯後要支持政策,不要再阻撓,否則受害的是市民。

新的財政預算案下月28日出爐,陳茂波未有透露屆時重點,惟指民生問題非一兩份預算案可解決,需依賴政府整體施政。

其他報道:調查:近七成學生認為應勇於追夢 惟不足五成有信心達成

其他報道:【流感肆虐】累計36人死亡 15歲女童已出院 3歲男童轉穩定

相關字詞﹕編輯推介 土地供應 陳茂波

上 / 下一篇新聞