港聞

IG新功能顯示在線時間 網民:愈來愈沒私隱 (15:33)

愈來愈多人由Facebook轉投Instagram(IG),但最近IG添加了新功能,於信息中顯示用戶的最後在線時間,本港和台灣都有網民抱怨這功能暴露個人私隱,又指IG愈來愈像Facebook。

其他報道:季候風殺到 下周中開始有雨 29日跌至12度

最近Instagram添加了顯示最後在線時間的功能,用戶在「Direct」信息功能中可看到其他人最後在線時間,若正在使用IG則會顯示「在線中(Active now)」。

這個顯示在線時間功能預設為開啟,用戶若不想被人知道上線時間,可在「設定」中關閉「顯示活動狀態」功能,但和WhatsApp一樣,用戶關閉功能後就同樣無法看到別人的活動狀態。

當年WhatsApp加入「最後上線時間(Lastseen)」功能,引起全城關注私隱問題,擔心會被人監視何時上線。今次IG次加入新功能,不少人又在網上抱怨自從WhatsApp和IG都被Facebook收購後,三者愈來愈相似,大嘆「到處都要看有沒有上線」、「令人崩潰」。

(ETtoday新聞雲)

其他報道:鉛水紅磡邨換喉後現藍綠顆粒 水務署稱為銅鹽無損水質

其他報道:姚松炎報名九龍西補選 稱已詢法律意見、DQ可能低

相關字詞﹕編輯推介 私隱

上 / 下一篇新聞