港聞

環球賽首登陸香港 參賽帆船與漁船相撞1死 (13:57)

橫瀾島對開海面凌晨發生嚴重撞船事故,一艘帆船在比賽期間與一艘漁船相撞,漁船沉沒,船上10人墮海,其中一人由飛行服務隊救起送院不治;帆船上10人則沒有受傷,帆船駛往青衣船塢接受檢查及調查。

環球帆船賽(Volvo Ocean Race)主辦單位發出新聞稿確認事件,對死者家屬表示最沉痛哀悼。涉事的是參加第四賽段的隊伍之一Vestas 11th Hour Racing(維斯塔斯11小時),它與一艘非參與比賽的船隻相撞。涉事帆船已退出比賽,正前往香港。

新聞稿指被撞的非比賽船隻上,9名船員由附近一艘商船救起,另外一名船員由直升機送到醫院,搶救無效不幸喪生。涉事帆船的所有船員則安全,但帆船撞至損毀。

根據Volvo Ocean Race官方網站,這是環球帆船賽首次登陸香港,香港是第四賽段(墨爾本至香港)的終點站,船隊預計今日抵達香港,而參賽的7支隊伍留港期間,將於維港舉行「港內賽」、「環島賽」及「準專業賽」等賽事。

其他報道:內地漁船與帆船橫瀾島相撞 10人墮海一不治

其他報道:公院內科病房繼續逼爆 聯合127%最嚴重

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞