港聞

下一篇
上一篇

【中西環行埋?】范太:中聯辦沒能力干預管治 部分人妖魔化國家 (12:54)

全國人大常委范徐麗泰表示,特區政府與中聯辦平起平坐,中聯辦沒有能力干預港府管治,不存在西環治港,又指有一部分人妖魔化中聯辦,嚇唬香港人。

其他報道:【中西環行埋?】張國鈞稱顯示香港得益 楊岳橋促王志民勿講多錯多

中聯辦主任王志民早前在活動中表示,「中環西環行埋一齊幾好」。范徐麗泰接受《有線新聞》訪問時回應指,王志民的說法並非要干預特區。她指,特首和團隊在香港有管治角色,中聯辦則負責聯絡各界人士,中聯辦沒有能力亦談不上干預,兩者平起平坐,不存在西環治港。

范太認為,香港有一部分人「有沒有干預都話有」,經常事事擔心,舉例指他們會擔心設內地口岸區後,行去高鐵西九龍站,會被人捉去內地。她指,這些人最擅長遊行、叫口號,嚇唬香港人,「妖魔化我們的國家,中聯辦就是他們妖魔化的對象之一」。

其他報道:范太:香港法院沒有違憲審查權

其他報道:Plan B跟初選機制或另覓他人 楊岳橋着重團結實力 胡志偉支持次位人選

 

相關字詞﹕編輯推介 王志民 范徐麗泰 中聯辦 西環治港 高鐵

上 / 下一篇新聞