港聞

【立會補選】Plan B跟初選機制或另覓他人 楊岳橋着重團結實力 胡志偉支持次位人選 (12:18)

立法會補選3月舉行,政圈盛傳泛民初選勝出者姚松炎可能會被取消參選資格。在初選機制下,若姚被取消資格,會由得票第二高的民協馮檢基成「Plan B」頂上參選,但泛民內部對此有分歧,正醞釀由公民黨主席梁家傑等重量級人士出選。

公民黨黨魁楊岳橋今日出席電台節目後表示,民主派應以團結為前提,選出最合適人選出戰,相信民主動力會協商出一個最有實力、能團結民主派的人出選。

民主黨主席胡志偉則表示,若姚松炎被取消資格,將會按照初選機制的協議,即全力支持排名第二的人選。他認為,如不遵從協議另找候選人,反而引起更大後遺症。

同樣參加九龍西補選而已報名的,還有民建聯鄭泳舜。

相關報道:泛民醞釀梁家傑Plan B戰九西

其他報道:【中西環行埋?】張國鈞稱顯示香港得益 楊岳橋促王志民勿講多錯多

其他報道:公院內科病房繼續逼爆 聯合127%最嚴重

其他報道:財爺派錢? 張宇人黃國健歡迎 盧偉國涂謹申倡紓困助民生

其他報道:內地漁船與帆船橫瀾島相撞 10人墮海一不治

相關字詞﹕立法會補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞