港聞

下一篇
上一篇

【中西環行埋?】張國鈞稱顯示香港得益 楊岳橋促王志民勿講多錯多 (11:33)

中聯辦主任王志民日前公開表示「中環西環行埋一齊幾好」,引來猜測。民建聯副主席張國鈞今日出席商台節目時表示,內地人和香港人對「行埋一齊」四字理解不同,內地人覺得是指合作做事,但香港人「會覺得好大件事」、是代表十分親密的關係。他認為在應合作時合作,對香港就不是壞事,但公民黨黨魁楊岳橋則指王志民應謹言慎行、避免講多錯多。

張國鈞在節目中表示,中聯辦在香港有其角色,就是聯絡香港社會各界,尤其是港府未來參與大灣區及一帶一路發展,亦有賴中聯辦協助與內地溝通。他認為大家不用緊張,而這句話正是顯示在一國兩制下香港會如何得益。

同場的自由黨黨魁鍾國斌則表示,特首林鄭月娥上任時已說過不必依靠中聯辦,他認為事實上林鄭月娥能夠做到,又指社會可繼續觀察現屆政府是否要靠中聯辦。

出席同一節目的公民黨黨魁楊岳橋強調,政治是觀感問題,認為王志民應謹言慎行、避免講多錯多,因外界不免認為他的言行代表中聯辦和中央。

民主黨主席胡志偉亦說,中聯辦在十多年來深入、廣泛參與香港事務,尤其是協調選舉工作,他質疑中聯辦已超越其功能及角色。胡志偉認為,回歸20年,香港政府也應該「打通門路」,通過正常機制,打開政府和政府之間的關係網絡,如要依靠中聯辦就是失職。

其他報道:臨臨設靈 生母心形花籃訣別

其他報道:戴啟思:爭議續臨 公會適時回應 認為外國人身分無影響 昔掌舵與內地關係佳

其他報道:受僱日煙草商查私煙 疑私通華貪官被炒 「居港CIA」曾伙前港警開調查公司

相關字詞﹕張國鈞 鍾國斌 編輯推介 西環治港 中聯辦

上 / 下一篇新聞