港聞

下一篇
上一篇

房委會通過短租重建屋邨 上樓住戶兩年後可再換新屋 (22:52)

房屋委員會策劃小組通過,將已納入重建但未清拆的空置公屋單位,以兩年短期租約方式,編配給輪候冊家庭,住戶兩年後可以跟其他重建戶一樣,搬到新落成的接收屋邨。

據了解,黃大仙美東邨和白田邨,有84個空置單位可供編配。這些單位經過基本翻新後,會以兩年短期租約方式,編配予輪候冊家庭。

今次是房委會首次推出短期租約。策劃小組委員會成員柯創盛表示,歡迎有關計劃,既可善用公屋資源,又可縮短輪候時間。雖然推出的單位數量和受惠人數都有限,但現時整體房屋供應短缺,可紓緩一些壓力。另一策劃小組成員張達棠認為,願意租住這些單位的家庭,日後可以跟隨其他重建戶搬入重建的接收屋邨,相信有一定誘因。

公屋聯會總幹事招國偉認為,等候清拆的空置單位租金不算高,單位亦經過翻新,居住環境較劏房好,可以善用房屋資源,相信對輪候冊家庭有一定吸引力。

其他報道:的士疑累鐵騎失事 圖離現場遭警截停 專家:或涉不小心駕駛

其他報道:【流感肆虐】私家醫生指疫苗短缺 供應商:最快農曆年前夠貨供港

相關字詞﹕房委會 美東邨 白田邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞