港聞

下一篇
上一篇

【朱經緯囚3月】警方拘捕一名六旬婦 涉辱罵裁判官藐視法庭 (21:54)

退休警司朱經緯以警棍打人罪成,本月3日被判監禁3個月。數十名支持者當日在法院門外,大鬧主任裁判官錢禮是「狗官」、「殘害忠良」等。警方經調查,今日拘捕一名63歲女子,涉嫌藐視法庭。

相關報道:撐朱示威者:不要洋法官 律政司:或涉藐視法庭

警方表示早前接獲轉介,指有人於1月3日在東區裁判法院外,涉嫌向司法人員作出不當及侮辱性言論。港島總區公眾活動調查組經調查後,今日在北角區拘捕一名63歲姓郭女子,涉嫌藐視法庭;已獲准保釋候查,須於2月中旬向警方報到。

朱經緯支持者在案發當日,質疑案件不應由「洋人法官」審理,在法院外斥印度裔主任裁判官錢禮是「狗官」、「殘害忠良」,又拉起橫額稱「要求撤走外國人法官」。律政司及大律師公會等,先後提醒此等言論或涉藐視法庭。

其他報道:以自己尿液頂包代釋囚驗毒判囚 懲教員提司法覆核圖保退休金

其他報道:梁君彥:待政府回覆後才處理被取消資格議員酬金問題

相關字詞﹕朱經緯 朱經緯囚3月 警察 裁判官 錢禮 藐視法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞