港聞

下一篇
上一篇

【立會補選】姚松炎大勝馮檢基 范國威拋離郭永健(分數一覽) (16:57)

立法會補選提名期明日展開,「民主動力」昨為九龍西和新界東議席舉行民主派初選實體投票,全日達26,137人次投票;點票結果今午揭曉,獨立姚松炎和新民主同盟范國威分別勝岀九龍西和新界東的初選。

其他報道:【立會補選】姚松炎范國威勝出泛民初選

民主派初選分3部分,實體投票與電話調查各佔45%,政團投票佔10%。

九龍西方面,由姚松炎、民協馮檢基以及民主黨袁海文競逐;新界東方面,則由范國威、工黨郭永健以及獨立張秀賢力爭出線。

「民主動力」今午舉行記者會公布詳細點票結果。九西姚松炎總分為64.22分,馮檢基23.52分,袁海文12.25分;新東范國威總分為57.11分,郭永健23.51分,張秀賢19.37分。姚松炎和范國威勝岀初選,將代表民主派出戰有關選區的立法會補選。

在細項結果方面,姚松炎在實體投票、電話調查以及政團投票三項中,分別得到9,780票(78.83%)、938票(48.43%)以及78票(69.64%),以全勝姿態大幅抛離次名馮檢基以及第三名袁海文。

至於新界東方面,郭永健雖然在政團投票一項以56票(48.70%)贏過34票的范國威(29.57%),但范國威在電話調查和實體投票方面,分別得到923票(60.89%)及8,089票(59.45%),拉開與郭永健和張秀賢的距離,勝出初選。

除了九龍西和新界東,民主動力亦同時宣布,港島區將由周庭,建築、測量、都市規劃及園境界則由司馬文,分別代表泛民出選。

其他報道:【一地兩檢】中聯辦助拉票? 陳帆:歡迎有心人士幫手

其他報道:長毛涉搶官員文件 辯方稱議員享豁免權 指檢控違憲

相關字詞﹕立法會補選 姚松炎 馮檢基 工黨

上 / 下一篇新聞