港聞

下一篇
上一篇

【立會補選】民主動力:半日逾萬人投票超預期 料跟鄭若驊僭建有關 (17:46)

「民主動力」今日為九龍西和新界東立法會補選議席,舉行民主派初選實體投票。民主動力早前預料今日全日約有8,000人投票,召集人趙家賢今午表示,由今早9時至下午3時,半日已有約10,308人投票,包括電子及紙張投票。他對最終投票人數「審慎樂觀」,相信人數超出預期與律政司長鄭若驊僭建事件有關。

對於有初選參選人租用旅遊巴接載市民到票站外,趙家賢強調,民主動力已派出「神秘人」視察接載情況,並未發現拉票行為。

趙家賢表示,只要安排交通工具接載市民投票時不涉拉票行為,包括派發宣傳品或言語拉票,在現行選舉法例下,難監管和跟進「灰色地帶」,但強調市民對民主派道德操守有非常高期望,故早前已發出指引要求參選人跟隨道德操守。

對於票站少會否影響初選投票代表性,趙家賢解釋,民主動力尋找場地時面對不同困難,加上資源所限,民主動力已發揮最大效能。

他補充,民主動力半日共收到12宗初選投訴,包括拉票聲量過大和在禁止拉票區放置宣傳品等,民主動力已即時處理。

其他報道:【一地兩檢】唐英年:《基本法》人大制定 做任何事都不違反

其他報道:近四成中學教師指STEM教育資源不足 青協倡設10億元基金 

其他報道:【立會補選】泛民初選有「神秘旅巴」 乘客稱馮檢基安排接送投票

相關字詞﹕民主動力 立法會補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞