港聞

【立會補選】泛民初選有「神秘旅巴」 乘客稱馮檢基安排接送投票 (15:08)

泛民主派就3月立法會補選,舉行初選實體投票。民協馮檢基的選舉團隊派發單張,稱會用旅遊巴在深水埗元州邨商場及保安道街市接載選民前往票站投票,惟《明報》發現,富昌邨、麗安邨及麗閣邨亦有疑似民協提供的旅遊巴,有乘坐巴士的婆婆直認是馮檢基叫其去投票,並有車接送來回。

九龍西選區設有3個票站,位於石硤尾社區會堂的票站外人潮洶湧,不時有大型旅遊巴或28座巴士停泊,接載長者往返。有別於元州邨及保安道的巴士,車身內外未見班次時間表。《明報》記者跟隨10名長者登上其中一輛開往富昌邨的28座巴士,上車時有疑似工作人員查問,但未有阻止。

該巴士先在麗閣邨落客,再開往終點富昌邨,記者其後向兩名婆婆查詢「是否馮檢基叫你們去投票」,二人回答「是」;記者再問是否馮檢基安排車接送,其中一個婆婆表示「接我哋送(去),接我哋返」,她續指,「(馮檢基)冇叫我哋投佢,係話有車接送」。

另一對年長夫婦乘坐巴士到麗閣邨,婦人指馮檢基曾多次致電丈夫,「驚我哋唔記得」,呼籲他們到場投票。她又指,丈夫是民協的老義工,遂今早飲完茶後到場投票支持。

記者下車時向車上的疑似工作人員「黎姑娘」查詢,問及車輛是否由民協提供,她多次表示自己是義工,但被追問是什麼機構的義工,她則着記者抄寫車牌號碼,並「向所有泛民的組織查詢」。

乘車期間,該「黎姑娘」與其他疑似工作人員談及地區事務時,曾提及「我哋有『長者力量』……」翻查資料,「長者力量」為民協的組織之一。

其他報道:下月卸任人大常委 范太:問心無愧 指港府曾靠中聯辦拉票但非「西環治港」

其他報道:陳茂波千字網誌讚內地經濟成就驕人 香港得益

其他報道:林超英:劏房熱焗濕 倡每戶派3把USB風扇通風減病菌

相關字詞﹕泛民初選 立會補選 民協 馮檢基 編輯推介

上 / 下一篇新聞