港聞

下一篇
上一篇

【立會補選】泛民初選票站排長龍 馮檢基小巴接送選民  (13:33)

泛民就3月立法會補選舉行初選。《明報》記者今早分別到元州邨商場外及保安道街市,乘搭九西初選參選人、民協馮檢基為市民提供的免費穿梭28座位小巴,前往石硤尾社區會堂票站投票。記者所見,車窗外貼有以黃、綠色班次表,與民協標誌顏色相同,上落車位置擺放一張桌子,貼有各候選人資料及候車時間表,偶爾有人守候。另外,目前平均僅4至5人乘搭該小巴,其中在保安道開出的一班小巴,只有兩人乘搭,其間有人向司機查詢乘客數量。

不少市民到石硤尾社區會堂投票,上午11時許排隊人龍已延至巴域街,大部分為長者及中年人士,記者最終等候了40分鐘始能投票。

記者離開票站時,發現另有免費穿梭巴士來往票站及富昌邨,任何投票人士均可乘搭,上車時無人特別查問身分。

兩名初選候選人馮檢基及姚松炎「前後腳」到達站外向市民拉票,馮逐一與排隊市民握手;姚松炎則眾星拱照,有香港眾志黃之鋒、公民黨楊岳橋等人到場站台。

九西初選參選者還有民主黨袁海文。

其他報道:下月卸任人大常委 范太:問心無愧 指港府曾靠中聯辦拉票但非「西環治港」

其他報道:陳茂波千字網誌讚內地經濟成就驕人 香港得益

其他報道:林超英:劏房熱焗濕 倡每戶派3把USB風扇通風減病菌

相關字詞﹕九西初選 民協 馮檢基 編輯推介

上 / 下一篇新聞