港聞

下一篇
上一篇

【女童疑受虐亡】兄供稱妹死前一天遭父拋高撞天花板 繼母涉捉手腳搖晃 (11:20)

5歲女童疑長期遭虐打,上周六(6日)在屯門寓所內昏迷不醒,送院後證實死亡。女童生父及繼母被控謀殺罪,今在屯門裁判法院提堂,女童生父全程低頭應訊,女童繼母束淺啡色長髮,戴口罩應訊。

其他報道:范太指《基本法》高過普通法 郭榮鏗:不能以解讀大陸法方式扭曲條文

庭上透露,女童死前一天曾被生父捉住腋下位置多次拋高,頭撞天花板十多下,又被生父及繼母捉着手腳搖晃。案件押後至3月6日再提訊,等候控方進一步調查,女童生父及繼母交由懲教署還押看管。

首被告女童父親陳海平(26歲),報稱任運輸工人,及次被告女童繼母黃曉彤(27歲)報稱為家庭主婦,二人於2016年11月結婚。

控方今在庭上透露女童8歲胞兄、次被告所生7歲姊姊的口供,稱幾乎每天都被藤條打四肢、拖鞋打臉、剪刀戳心口等,兩被告亦沒有提供足夠食物,聖誕節才給「小量食物」,又經常要他們在沒有毛氈的情況下睡在地上,但暫未清楚是否3兄妹均受上述對待。

8歲胞兄的口供又透露,案發前一天,繼母的母親外出上班,首被告曾捉住女童腋下位置多次拋高,頭撞天花板十多下,又遭兩名被告捉着手腳搖晃。

首被告在警誡下承認曾打女童,次被告警誡下亦指女童生父曾打女童。

控方申請押後案件,等待女童的死因報告及醫療報告、其8歲胞兄的醫療報告,及證物上的血迹鑑證結果。控方證人將包括女童8歲胞兄及7歲姊姊。

控罪指出,兩名被告於2018年1月6日在屯門時代廣場寓所內謀殺女童陳瑞臨。

據早前警方資料,女童的8歲胞兄亦疑遭虐待,身上多處受傷及嚴重營養不良,現於屯門醫院留醫。

其他報道:【僭建風波】屋宇署人員巡視鄭若驊及丈夫大宅

其他報道:羅致光:海麗邨事件前已開跨部門小組 處理外判勞工權益問題

其他報道:【僭建風波】林鄭指事件不涉誠信問題 稱鄭若驊仍是理想律政司長人選

相關字詞﹕編輯推介 虐兒

上 / 下一篇新聞