港聞

下一篇
上一篇

【監刀中途離院】回應調查報告批評 吳國際:我將會接受 (19:57)

香港大學肝膽胰外科臨牀副教授吳國際,去年在瑪麗醫院為換肝手術監刀期間,離場到養和醫院施手術,令換肝手術延遲3小時,瑪麗調查小組日前發表報告,直指「做法不能接受」。吳國際於瑪麗醫院調查小組公布報告後,首次回應事件,透過短訊向本報表示: 「I will accept the report(我將會接受報告)。」他又表示,希望恢復港大醫學院全職教授身分。

瑪麗醫院肝臟移植中心總監盧寵茂今早出席無綫節目《講清講楚》,被問到事件是否涉及操守問題時,表示醫生專業操守是照顧病人利益」,認為平衡兩個病人利益,「都是做緊專業工作,負緊責任」。

其他報道:【吳國際監刀中離開】指非操守問題 盧寵茂:我有時都要離開

其他報道:【朱經緯囚3月】員佐協會:對警要求「不合時宜」促修法 指有意見要求更激進

相關字詞﹕吳國際 瑪麗醫院 盧寵茂 編輯推介

上 / 下一篇新聞