港聞

下一篇
上一篇

【司長僭建】兩夫妻大宅同涉僭建 記者追問回應 丈夫:多謝你們 (19:39)

《明報》偵查發現,新任律政司長鄭若驊報住的大欖海詩別墅獨立屋涉僭建,但原來其丈夫、香港工程師學會前會長潘樂陶,其獨立屋正位處其妻獨立屋旁,本報記者發現,此屋也涉僭建。今天下午記者致電查詢,潘樂陶說:「我想這個時候,你們已經報道得很詳細,我已沒什麼可以講,首先多謝你們。」潘樂陶未有正面回應他擁有的海詩別墅3號屋,是否涉及僭建地庫,簡單回覆幾句後即掛線。

其他報道:鄭若驊認潘樂陶是其「先生」 兩人同為工程師

77歲的潘樂陶,是安樂工程集團創辦人及董事總經理,2003年獲頒銅紫荊星章。潘樂陶2010年與結婚逾40載的前妻離婚,後與前妻捲入贍養費訴訟。經過多次上訴,潘樂陶前妻獲「終極勝訴」,估計可獲贍養費逾7.66億元。

鄭若驊今午就僭建風波晤傳媒時,證實其「鄰居」、工程師學會前會長潘樂陶,是她的「先生」。

其他報道:鄭若驊獨立屋疑有僭建地庫 地面層樓梯口疑通下層 建築師:圖則無紀錄已屬僭建

其他報道:【短片】見記者僅5分鐘 鄭若驊:屋內無做結構改動

其他報道:【短片】獨立屋疑僭建 鄭若驊:當時應有更高警覺性

相關字詞﹕編輯推介 鄭若驊 潘樂陶 僭建 司長僭建

上 / 下一篇新聞