港聞

下一篇
上一篇

【律政司換將】鄭若驊:堅持用法律原則分析基本法 信能達一致結論 (11:15)

國務院宣布任命鄭若驊為律政司長,免去袁國強的律政司長職務,明日生效。鄭若驊表示,為獲委任感到很榮幸,又感謝特首和中央對她的信任。

其他報道:【律政司換將】袁國強:辭職非輕率 人生不同階段做不同的事

消息公布後,特首林鄭月娥偕同袁國強和鄭若驊會見傳媒。鄭若驊表示,律政司長是特首和各政府部門的首席法律顧問,主管刑事檢控不受任何干涉,維護公眾利益,其主要使命是維護香港法治。

鄭若驊表示,一國兩制是對香港最適合和最有利的安排,惟在落實上會面對法律挑戰。她說,一國兩制是在單一體制下的創新憲制安排,社會對基本法、一國兩制的理解不同是可以理解。她表示,堅持用法律原則客觀和理性分析基本法,相信最終會取得一致法律結論。

她又說,自己多年來曾擔任不同公職服務香港,如今可在新崗位上為香港服務,是榮譽同時亦是挑戰,她會用一向的信心和信念盡己所能,以專業知識和經驗作出貢獻。

鄭若驊最後亦多謝袁國強多年來盡心盡力為香港貢獻。

相關報道:國務院任命鄭若驊出任律政司長 明起生效

其他報道:合成鑽石當真鑽 港澳當舖被騙近百萬 兩男女落網

相關字詞﹕鄭若驊 律政司 編輯推介

上 / 下一篇新聞