港聞

下一篇
上一篇

熱血公民前成員襲警罪成囚7周 官:控罪嚴重須阻嚇 (13:37)

香港本土力量候選人何志光去年8月於立法會選戰期間,在電視論壇上狙擊對手黃毓民,雙方支持者在場外發生衝突,熱血公民前成員李政熙被指兩度襲警,早前被裁定兩項襲警罪罪成。裁判官今於九龍城裁判法院判刑時指,控罪性質嚴重,但考慮到被襲警員傷勢、被告犯案出發點等因素,認為本案在同類案件中屬溫和,故判囚7星期。

辯方求情指,案件未有涉及任何武器,而且受襲警員的傷勢亦不嚴重,被告平時為人良好,只因為參與政治活動時行為過激,但他自此案後已沒有再參與政治活動,重犯機會低,日後亦打算專心從事安裝煤氣工作。

辯方又呈上6封求情信,其中一封由其教會牧師所撰的求情信指,被告自小就是基督徒,因有段時間受到某些影響才作出過激行為,相信日後做事會顧及他人。

裁判官馬漢璋指,警員當時不僅正執行職務,並在兩個政治團體起衝突期間維持社會安寧及保障雙方安全,試圖阻擋行人走出馬路,但被告卻在此情況下干犯案件,控罪基礎嚴重,須判以阻嚇性刑罰。

其他報道:談內地禁「洋節」 曾鈺成:排外是缺乏自信病徵

其他報道:【一地兩檢】與7年前看法不同? 湯家驊:改變是合適 指若回頭最好不建高鐵

相關字詞﹕熱血公民 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞