港聞

下一篇
上一篇

錦泰苑清潔工墮垃圾槽亡 趟門損毁槽口狹窄 (09:57)

昨值冬至,馬鞍山錦泰苑發生奪命工業意外。昨晚10時許,一名71歲姓羅清潔男工在錦邦閣傾倒垃圾時懷疑失足跌進垃圾槽,頭下腳上「倒豎葱」卡在29至30樓之間的垃圾槽,被困約2小時,羅送院搶救不治。《明報》到錦邦閣30樓垃圾房了解,發現需用鎖匙方可進入房內,垃圾槽2呎乘2呎的趟門損毀,據悉,人員救人時所造成,槽口狹窄,直徑只有2呎,垃圾房外有通告通知住戶晚上8時半前將垃圾袋放置在房內,有街坊指,清潔工負責打開趟門倒垃圾入垃圾槽,住戶只須將垃坊放在房內。

其他報道:冬至日開工 清潔工墮垃圾槽被困 消防凌晨救出送院亡

林姓清潔女工表示,羅伯是替工,在屋苑工作數個月,形容對方為人「好好,做嘢就做嘢,唔會同人嘈」。

羅昨晚被發現困在垃圾槽,消防高空拯救專隊接報趕至,醫院亦派出醫療隊到場,但因現場環境非常狹窄,一時間未能救出事主,至今日凌晨零時許始將羅救出。羅被困最少逾3小時,送院搶救不治。警方初步調查相信事件無可疑,列作「工業意外」案處理。

其他報道:【多圖:大象踩死導遊】團友說出另一版本 指大象突發瘋攻擊 非關扯象尾

其他報道:內地大閘蟹再揭含二噁英 食環署今起重新每批扣檢化驗

相關字詞﹕編輯推介 奪命工傷

上 / 下一篇新聞