港聞

下一篇
上一篇

高層獲加薪 醫管局主席否認有財赤 (20:13)

醫管局今天舉行大會會議,並在會上公佈2017-18年度冬季服務高峰期的預備工作,包括在普通科門診,提供約1.8萬個額外服務名額,以及成立中央兼職招聘辦公室,統籌兼職及臨時職員的聘請安排。

其他報道:楊鳴章嘆港青組建家庭難:要付出勇氣面對挑戰

醫管局指,每年12月冬季開始至翌年5月,因天氣寒冷,加上流感流行及長期等原因,導致公營醫療系統服務需求大增,故計劃在冬季服務高峰期內,加設約700張短期病牀;人手方面,醫生、護士及專職醫療人員的人手,預計亦會較去年度分別增加129人、823人及272人。醫管局另外成立中央兼職招聘辦公室,負責聘請兼職醫生於急症室、家庭醫學及內科(專科門診)的工作,以及其他臨時職員,該辦公室近日已開始運作。

另外,普通科門科會在聖誕、農曆新年及復活節假期,增加約5000個服務名額,亦計劃在冬季服務高峰期間,提供額外1.8萬個額外服務名額,以提升普通科門診的服務量。

醫管局主席梁智仁會後表示,會根據夏季流感的經驗,籌備冬季服務高峰期的相應措施,包括有需要時向私家醫院借牀,現時法國醫院已答應必要時願意借出牀位,同時亦與更多私家醫院就借牀一事商討中。

對於醫管局被指在1.5億元財赤下,高層仍獲加薪,梁智仁強調醫管局沒有財赤問題。他解釋,醫管局為公營機構,不會以盈利為目標,而2016-17年獲政府撥款增聘人手,因「請唔到咁多」而有所盈餘,故將有關盈餘另用於擴展服務,並列為預算赤字,而非真的赤字;而醫管局有既定機制及工作表現評核等,決定員工薪酬,故薪酬加減不受盈利等因素影響。

其他報道:【低端人口?】施永青:要北京收留農民工不切實際 指港人亦排斥內地人

其他報道:【Emily Online】午餐豬扒飯56元 葉劉大讚「價廉物美」

相關字詞﹕醫管局 醫院管理局

上 / 下一篇新聞