港聞

爬摩天輪示威 19人涉公眾妨擾遭扣查 (19:49)

環保團體綠色和平今晨爬上中環摩天輪示威,呼籲港人正視快連鎖店連年派發大量即棄餐具。摩天輪方面其後表示,要進行安全檢查,今天全日不再開放,持有今天門票訪客,明年3月31日或之前可再乘坐。

相關報道:綠色和平成員爬上摩天輪 抗議快餐店派即棄塑膠

警方今天公布,今早接獲摩天輪職員報案後,就事件拘捕8名男子及11名女子,年介25歲至38歲,當中包括2名外籍男子及1名外籍女子,控以涉嫌公眾妨擾罪。

警方稱,當時到場後,發現其中14人爬上摩天輪支架展示橫額,另有5人在地面展示橫額,其間有物件包括金屬扣及繩索從高處墜下。所有被捕人士現正被扣留調查,案件由港島總區刑事部人員跟進。

警方稱,譴責有關人士的行為危及自身及公眾安全,擾亂公共秩序。警方重申尊重市民表達意見及言論的自由。警方呼籲市民守法及和平理性地表達意見。

相關報道:綠色和平批快餐連鎖店 年派4.2億件膠餐具

其他報道:【低端人口?】施永青:要北京收留農民工不切實際 指港人亦排斥內地人

相關字詞﹕摩天輪 中環摩天輪 綠色和平 編輯推介

上 / 下一篇新聞