港聞

跟蹤朱凱廸遊蕩罪成判160小時服務令 青年不服定罪上訴 官押後裁決 (20:04)

立法會議員朱凱廸於去年立法會選舉日,在元朗被兩架私家車跟蹤,涉案4名男子早前被裁定一項遊蕩導致他人擔心罪罪成,其中最年輕的19歲被告被判160小時社會服務令。惟他不服定罪,今在高院提出上訴,法官押後裁決。

其他報道:曾鈺成:政府應坦白承認 基本法沒「一地兩檢」空間

上訴人黃俊欽(19歲)今無律師代表,他提出兩個上訴理據,包括事發時他沒有對朱凱廸做任何動作,只是跟蹤朱一個小時,未有做出任何騷擾。他亦認為控方沒有證據顯示他當日有參與任何行動。

控方回應指,只要上訴人的行為令事主合理地擔心其個人安全受威脅,已能被裁定遊盪罪成。控方指,上訴人與其他被告交替地跟蹤朱,並不光明正大,亦從未向朱透露跟隨目的,一方在明,一方在暗下,朱感到安全受到威脅是自然不過的事。

而從閉路電視片段可見,上訴人一直積極參與跟隨行動,包括送早餐予其他被告,在便利店門外張望對面馬路以觀察朱的行為,及與其他被告一同在車上跟蹤朱。

其他報道:梁游案暈倒保安 庭上自稱「受害者」

其他報道:【宣誓風波】梁游案保安被質疑作故仔 作供認不知遭誰踢中

相關字詞﹕朱凱廸 跟蹤 遊蕩導致他人擔心罪 遊蕩 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞