港聞

【宣誓風波】梁游案保安被質疑作故仔 作供認不知遭誰踢中 (18:28)

青年新政梁頌恆及游蕙禎去年因宣誓風波被拒進入立法會會議廳,後被指與3名助理衝擊保安防線,強行進入會議。5人否認參與非法集結及企圖強行進入的交替控罪,案件今於九龍城裁判法院續審。有保安員供稱在衝擊期間被腳踢,但盤問時承認不肯定被誰踢中,辯方亦質疑保安員指被游推至身體後傾的說法為「作故仔」。

相關報道:梁游案暈倒保安 庭上自稱「受害者」

事發時於會議室外阻止梁游進入會議的保安員劉健偉稱,衝擊間游一直在他前方,人群不斷向前壓向他,而他感覺到腳部被踢及被撞,但他盤問時承認不肯定被誰踢。

劉指事發時被游以前臂推開,但辯方質疑他當時體重逾180磅,游怎可能單手將他推後,他解釋自己情況十分被動,而且游後方或有其他人推向前,自己被推後不足為奇,他否認被游推開這說法為「作故仔」。

辯方又指劉在另一宗涉及立法會職員被襲的案件中的供詞,被裁判官指其說法不可能成立,質疑他現時亦在「作故仔」,劉並不同意說法。

其他報道:Erwiana索償勝訴獲賠80.9萬 官斥前僱主行為旨在侮辱人

其他報道:陳慧珊同名女入稟 促凱莉山退回192萬元債券

相關字詞﹕青年新政 梁頌恆 游蕙禎 梁游案 非法集結 企圖強行進入 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞