港聞

狂搖2個月大男嬰致腦出血 印傭認虐兒囚14月 (17:57)

印尼籍女傭涉嫌虐待一名2個月大男嬰,猛力搖晃致其腦出血及抽搐,被控一項「對所看管兒童虐待或忽略」罪。女傭今日於屯門裁判法院承認控罪,被判監禁14個月。

案情指男嬰母親在2017年7月2日傍晚離開屯門家外出,將其分別3歲及2個月大的兒子交予被告Siti Aminah(44歲)照顧。惟不足半小時後,被告致電男嬰母親稱男嬰哭鬧不停,母親回家發現男嬰處於半昏迷狀態,立刻將男嬰送院。

醫生檢查男嬰後發現,男嬰腦硬膜及蜘蛛膜下有血腫,分別入院前在1至3日前,及1至4星期前造成。醫生報告指,傷勢相信是由劇烈的來回或前後搖晃所造成,並非由意外所造成。

其他報道:Erwiana索償勝訴獲賠80.9萬 官斥前僱主行為旨在侮辱人

其他報道:【網上熱話】用書砌聖誕樹 網民大讚有心機

相關字詞﹕對所看管兒童虐待或忽略 虐兒 腦出血 印傭 外傭 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞