港聞

【Emily Online】午餐豬扒飯56元 葉劉大讚「價廉物美」 (16:55)

古語有云,「民以食為天」;都市人工作忙碌,每天營營役役,午餐好好吃一頓「叉叉電」最好不過!新民黨主席葉劉淑儀日前亦走到西環正街一間茶餐廳飽嚐豐富午餐。一碟豬扒飯連同羅宋湯,盛惠56元,葉太大讚「價廉物美」。

其他報道:富臨「粟米石斑塊」涉鯰魚充 海關票控 餐牌變「粟米魚塊」 經理﹕食材沒變

話說葉太昨日在facebook發帖,指其黨南區區議員陳家珮帶她到正街一間茶餐廳,品嘗遠近馳名的豬扒飯:「一嚐後,果然名不虛傳」。她表示,豬扒飯份量十足,「卻只售56元」,還附送一客羅宋湯,忍不住大讚「實在是價廉物美」。

葉太又形容餐廳老闆親切友善,伙記有人情味,餐廳裝修亦具香港六、七十年代懷舊風情:「這頓午飯我與Judy(陳家珮)都吃得滿足,甚為回味。」

有網民看過葉太推介,羨慕她有口福,指下次會到此該餐廳試試,但亦有網民批評葉太「堅離地」,批評「56元食一個午餐,你真係不知民間疾苦」、「最低工資做個半鐘,都唔夠食一個『價廉物美』嘅茶記飯」。

其他報道:曾鈺成:政府應坦白承認 基本法沒「一地兩檢」空間

其他報道:綠色和平批快餐連鎖店 年派4.2億件膠餐具

相關字詞﹕編輯推介 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞