港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】用書砌聖誕樹 網民大讚有心機 (16:14)

聖誕節快到,家家戶戶都忙着佈置裝飾。有網民發現,南區一間公共圖書館,放置了一棵非一般的聖誕樹,仔細一看,這棵聖誕樹以圖書積砌而成,綑上聖誕裝飾、燈飾,十分惹人注目,網民大讚職員有創意之餘,而且十分環保。

其他報道:綠色和平批快餐連鎖店 年派4.2億件膠餐具

有網民在facebook群組「南區之友」分享照片,指香港仔圖書館中有一棵聖誕樹。仔細一看,原來這棵聖誕樹是由書本積砌而成,目測至少有100本書,綑上不同顏色的裝飾,頂部還放了一顆星星。如此特別的聖誕樹引來網民大讚有創意,樂見有如此環保的聖誕樹設計,笑言「好有書卷氣(味)!」。本報記者今午以市民身分致電圖書館查詢,對方證實該聖誕樹由職員佈置。

聖誕、元旦長假期將至,公共圖書館在聖誕節(25日)及聖誕節翌日(26日)以及元旦日(1月1日)全日休息,而聖誕節前夕(24日)、元旦前夕(31日)大部分圖書館則開放至下午5時。

其他報道:膠袋笠頭連接氦氣罐 男子倒斃青衣小徑

其他報道:陳慧珊同名女入稟 促凱莉山退回192萬元債券

其他報道:鹿頸流浪唐狗母子先後被捕獸器夾傷 愛協督察到場拯救

相關字詞﹕聖誕節 聖誕樹 圖書館 編輯推介

上 / 下一篇新聞