港聞

下一篇
上一篇

【宣誓風波】梁游案暈倒保安 庭上自稱「受害者」 (15:24)

青年新政梁頌恆及游蕙禎去年因宣誓風波被拒進入立法會會議廳,後被指與3名助理強行進入會議室。5人否認參與非法集結及企圖強行進入的交替控罪,案件今於九龍城裁判法院續審。有女保安員稱辨認出其中2名助理曾在衝擊時叫喊:「上啦,我推你就上啦。」

其他報道:陳慧珊同名女入稟 促凱莉山退回192萬元債券

5名被告依次為梁頌恆(30歲)、游蕙禎(25歲)、楊禮康(24歲)、鍾雪瑩(25歲)及張子龍(29歲)。

事發當日因混亂而暈倒的高級保安助理陳淑嫻早前供稱,在衝擊發生期間,曾聽到男保安員叫喊:「唔好再踢喇」,但陳接受盤問時指未有被踢到,而且雖然當時與游身貼身,但未有感覺到她作出踢的動作。辯方再問會否認為當時有較好的方法處理衝擊,而不需要用強硬方式,陳不同意,又稱:「我哋先係受害者。」

事發時聯同其他保安員築成人鏈以阻梁游進入會議室的保安員李玉華稱,衝突期間,曾聽到一男一女叫喊:「上啦,我推你就上啦。」李同意當時現場環境嘈雜,但不同意辯方指該一男一女並非鍾及張。

其他報道:【Emily Online】袁國強能完成任期? 林鄭:無人可一生一世

其他報道:傳接任律政司長 鄭若驊為「女公職王」 任團結基金會顧問

相關字詞﹕青年新政 梁頌恆 游蕙禎 梁游案 非法集結 企圖強行進入 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞