港聞

鹿頸流浪唐狗母子先後被捕獸器夾傷 愛協督察到場拯救 (14:53)

鹿頸發生動物受傷意外。早上11時許,南涌李屋村有村民聽到山邊斜坡上約50米,傳出狗的悲叫聲,上山查看後,發現一隻流浪狗被捕獸器夾住右前腳受傷,村民即時聯絡愛協求助。愛協派出督察到場,由於狗隻身處的斜坡非常陡峭,人員遂決定將捕獸器拆下,與受傷狗隻一同帶回灣仔總部治理。

其他報道:傳真社:台山核電站蒸氣發生器頂蓋碳含量超標 或難抵高壓破裂泄核

愛協發言人表示,受傷狗隻為雌性成年唐狗,右前腳被俗稱「蓮花夾」的捕獸器夾傷,由於現場斜坡陡峭,亦佈滿荊棘,不宜現場為狗隻拆開捕獸器,故人員將牠帶回灣仔總部交由獸醫治理。發言人指,督察稍後將會回到現場一帶,檢查附近位置會否放有其他捕獸器。

據村民伍小姐表示,受傷狗隻名叫黃妹,年約6歲,與兒子小黃一直於李屋村附近生活,村民間中會照顧他們。伍小姐說,由於本身亦有養狗,故每日早上亦會定時餵黃妹及小黃,今早她準備食物時,發現黃妹不見了,山坡亦傳來狗隻慘叫聲,思疑下上山查看,詎料發現黃妹受傷被夾。而昨日其兒子小黃亦曾被捕獸器夾傷腳趾,幸未有大礙。

其他報道:【樂視大鑊了】樂視香港申請清盤

其他報道:綠色和平成員爬上摩天輪 抗議快餐店派即棄塑膠

相關字詞﹕編輯推介 捕獸器 流浪狗 鹿頸

上 / 下一篇新聞