港聞

傳接任律政司長 鄭若驊為「女公職王」 任團結基金會顧問 (19:46)

資深大律師、仲裁專家鄭若驊是熱門接任律政司長人選,她今日下午離開律師樓時,對此表示不作評論。

現年59歲的鄭若驊,堪稱「女公職王」,曾擔任過不少諮詢委員會委員及主席。翻查資料,她亦擔任由全國政協副主席、前特首董建華牽頭成立的「團結香港基金會」顧問。

其他報道:曾鈺成:政府應坦白承認 基本法沒「一地兩檢」空間

鄭若驊於1958年在香港出生。她1981年在倫敦國王學院取得理學士(土木工程)學位及1986年在倫敦大學取得法學士學位,翌年分別在香港和英格蘭及威爾斯獲大律師資格,1990年在新南威爾斯獲大律師資格,1995年在新加坡取得事務律師資格。

鄭若驊2000年獲委任為資深大律師,11年至14年先後獲司法機構委任為高院原訟庭暫委法官。鄭於2015年獲委任高等法院原訟法庭特委法官,任期3年。

鄭若驊多年來擔任多項公職委員及主席,包括臨時最低工資委員會、交通諮詢委員會主席等,2011年獲頒金紫荊星章。鄭現時仍擔任金融糾紛調解中心及空運牌照局主席,以及前任行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會委員。

翻查資料,鄭若驊亦是團結香港基金會顧問,該會由全國政協副主席、前特首董建華牽頭成立。

其他報道:綠色和平成員爬上摩天輪 抗議快餐店派即棄塑膠

其他報道:【Emily Online】袁國強能完成任期? 林鄭:無人可一生一世

其他報道:創校元老 獲傑出服務獎 科大保安一支煙智退刀手

相關字詞﹕林鄭月娥 鄭若驊 袁國強 律政司長 編輯推介

上 / 下一篇新聞