港聞

下一篇
上一篇

【十優港姐#MeToo】麥明詩展示警方覆信 2012年曾報稱遭非禮但證據翌年被毀 (23:02)

港隊跨欄運動員呂麗瑤本月1日在fb披露,多年前曾遭當時教練性侵犯後,2015年港姐冠軍、現為無綫藝人的麥明詩,本月3日亦披露曾有相類不愉快經歷。但麥隨即遭不少質疑,指她為何當時不報警,如今才披露事件,有「抽水」之嫌。

其他報道:盛傳月內請辭 袁國強:我諗做完我要做嘅嘢先啦

今晚,麥明詩在fb發放警方給她就一宗非禮報案的回覆文件。文件資料展示,麥明詩早在12月5日曾去信警方,要求警方交代當年的相關報案編號等資料。但警方星期日(17日)給麥明詩的覆信指,該宗在2012年8月13日的報案,和相關的證人證供,都已經在2013年11月1日被毀,不能向麥明詩提供相關資料。

麥明詩在附文中進一步指,「事件發生於2012年8月5日至12日的內地交流團,過程涉及暴力,未有發生最壞情況,但當時的驚恐在於未知的可能和體力的懸殊。」

麥明詩寫道,「過去兩個星期因為重新憶起事件和被質疑作故仔而承受不少心理壓力。我本意只是想分享法律下如何更好保障自己。我不希望任何人受到網絡審判而沒向公眾刻畫詳情或公開個人資料,卻想不到因此讓大家疑慮了,為此表示歉意。」

對警方這封覆信,麥明詩就指,「收到此信後我糾結著應否再釐清,因為不想再挑起話題,但我不願見到其他遇到同樣情況的人因怕被質疑造假而不敢啟齒。感謝過去兩個星期每一個支持和鼓勵的訊息;2018快到了,希望新的一年能夠有新的一頁,多一點體諒,少一點批判吧」。

本報記者致電麥明詩手機,被轉駁至留言信箱。

其他報道:【網上熱話】茶記響應「走塑」改用鐵飲管 網民大讚有心

其他報道:【Emily Online】范太拆解 怎樣才是合格青年?

相關字詞﹕編輯推介 麥明詩

上 / 下一篇新聞