港聞

下一篇
上一篇

深水埗居民投訴商廈燈光擾眠 環保署將聯絡負責人跟進 (21:13)

多名深水埗和長沙灣居民投訴,附近商業大廈外牆燈飾和廣告造成光污染,直至凌晨時分仍然發出強光,影響睡眠。有區議員投評,過去約年半時間,當局單憑《戶外燈光約章》處理光污染問題並不理想。環境局回應,環保署將派人聯絡涉事大廈負責人處理;又承諾會在《約章》生效2至3年內評估成效。

環境局表示,2015年初至今,環境保護署共接獲6宗有關長沙灣道650號中國船舶大廈外牆戶外燈光的投訴,但未接獲D2 PLACE戶外燈光投訴。署方已在收到投訴後接觸中國船舶大廈負責人,亦將會聯絡D2 PLACE。

當局又稱,戶外燈光專責小組在2015年提交報告,認為社會對嚴厲規管戶外燈光,例如法定管制等措施,仍未作好準備,建議採取多管齊下措施。根據報告內容和建議,局方遂於去年4月推行自願性質《戶外燈光約章》,至今有逾4,800個物業和商戶簽署;另外又重推《戶外燈光裝置業界良好作業指引》,向約100個公營及私營機構推廣戶外燈光裝置在設計、安裝和運作方面的良好作業措施。

環境局承諾,政府會在推出《約章》2至3年內評估成效,包括進行調查,收集公眾對光滋擾看法、對《約章》反應,以及商戶如何回應市民投訴等。 

其他報道:小予恩據指初步驗出腦部輕至中度受損

其他報道:3人低溫症入院危殆 明日乾燥最低12度

其他報道:【宣誓風波】暈倒女保安員上庭 稱游曾言「今朝我已經摘咗3個保安嘅名」

相關字詞﹕環保局 光污染 編輯推介

上 / 下一篇新聞