港聞

【宣誓風波】暈倒女保安員上庭 稱游曾言「今朝我已經摘咗3個保安嘅名」 (18:40)

青年新政梁頌恆及游蕙禎去年因宣誓風波被拒進入立法會會議廳,後被指與3名助理強行進入會議室。5人否認參與非法集結及企圖強行進入的交替控罪,案件今於九龍城裁判法院續審。因混亂而暈倒的女保安員指,梁游與助理衝擊會議室時,游曾對她說:「今朝我已經摘咗3個保安嘅名,必要時會採取法律行動。」

其他報道:施永青:對港青出路不樂觀 籲勿故步自封

事發當日因混亂而暈倒的高級保安助理陳淑嫻指,主席將會議移師會議室1繼續後不久,梁游帶同多名助理「來勢洶洶」欲從側門闖入會議室,當時陳與其他保安員手牽手築成人鏈阻撓他們進入。她形容當時環境惡劣,沒有空氣和冷氣,大批傳媒亦在會議室外聚集。

陳又指,人群無視其勸喻不斷向前推,更有衝擊者以粗口辱罵他們,有人更向他們說:「你知唔知你犯緊法架?」陳更憶述游曾對他們說:「今朝我已經摘咗3個保安嘅名,必要時會採取法律行動。」

陳又稱,梁及後突然情緒失控,抓著門框兩度欲跨過防線,她當時感到十分害怕,因為她未有穿著任何裝備,混亂持續約10分鐘,她形容當時猶如三文治,「係咁畀人夾。」

陳及後因混亂而暈倒,醒來後已發現自己躺在會議室地上,送院治理後發現腰骨肌肉拉傷,其後因傷進行了十多次物理治療。

聆訊明續。

其他報道:【朱經緯罪成】周浩鼎指難過盼體諒「一時衝動」 葉劉倡判緩刑:入獄可惜

其他報道:【Emily Online】范太拆解 怎樣才是合格青年?

相關字詞﹕宣誓風波 游蕙禎 梁頌恆 編輯推介

上 / 下一篇新聞