港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】茶記響應「走塑」改用鐵飲管 網民大讚有心 (17:35)

膠飲管可謂茶餐廳必備物品,可是不環保。上環華里茶餐廳「大喜茶檔」身先士卒響應「走塑」,將堂食使用的膠飲管轉為鐵飲管,網民大讚「好有誠意」。

「大喜茶檔」負責人接受《明報》訪問時表示,鐵飲管當初是由網上訂購,而今日開始使用,目的是響應環保。客人反應方面,負責人指如今他們仍未十分適應,常常問「呢支咩嚟」。至於清潔,負責人表示每一套飲管都會附送專用小刷,能用來清潔飲管內壁。

被問及改用鐵飲管後每月支出是否有所增加,負責人指如今仍是使用初期,暫時未能回答,但相信由於飲管能循環再用,未來每月支出能減少。

故事經Facebook專頁「搞乜東東」分享,一眾網民都大讚「大喜茶檔」有心,紛紛表示「大喜好嘢」、「嘩好有誠意呀好加分」、「比一百個勁大喜」、「比一百個勁大喜」。「大喜茶檔」亦在專頁上答謝網民,指「不斷進步係大喜嘅宗旨,不進則退嘛!多謝各位支持」。

其他報道:中環摩天輪重開 票價減至20元 乘客讚抵坐

其他報道:譚SIR上節目被英文突襲 笑住叫志雲大師「大佬」

相關字詞﹕走塑 環保 鐵飲管 編輯推介

上 / 下一篇新聞