港聞

中環摩天輪重開 票價減至20元 乘客讚抵坐 (15:05)

中環摩天輪今早11時正式重開,重開前一度有過百人排隊,但人龍很快消散。不少人一家大細到場乘摩天輪,有市民指價錢合理,一家六口到場只花費70元。另有遊客指,票價便宜,料晚上再到場乘坐。

其他報道:譚SIR上節目被英文突襲 笑住叫志雲大師「大佬」

雖然摩天輪設網上訂票,但今早不少市民即場購票,開業前更一度有過百人排隊輪候購票。現場除摩天輪外,亦有3個小食攤位,但暫只有雪糕店營業。摩天輪附近設了一些枱凳供人休息。

任先生一家六口到場,其中兩名子女不用付費,父親是長者只需付10元,故只花了70元,認為價錢合理。任先生說,今天天氣好,又是家人的假期,故特意帶子女到場乘坐,坐了3圈,大約15分鐘,認為時間剛好,但其子女則嫌太長及悶。

張先生與妻子及兩歲子到場。他說,約中午12時到場,排隊輪候買票及上摩天輪時間約5分鐘。他表示,看到維港景色,而且天氣很好,整體感覺不錯,認為價錢「好抵坐」。其兩歲子說,坐摩天輪很開心,看到有船、車,而且不怕高。

來自紐西蘭的旅客Stewart及Brian首次到港,走過中環海濱時就到場乘摩天輪,認為價值20元很便宜。他們會在25日離港,但決定離港前找一晚再到場乘搭。不過Stewart說,現場只有摩天輪及雪糕店,欠缺餐廳,盼未來增加餐廳。

參與管理摩天輪的公司Agenda Consulting董事總經理郭浩山(Alex Gibbs),今早亦有到場。他說今天天氣非常好,人流暢旺,惟人們不需大排長龍,摩天輪亦運作順暢,十分滿意。

對於市民說,摩天輪坐3圈,而非當日TECL行政總裁鄧米高(Michael Denmark)所指的4圈,郭浩山說,他們會確保時間為最少15分鐘,而非圈數。

賣純素雪糕的雪糕店Happy Cow市場推廣經理謝小姐說,今早開業半小時,就賣去40至50球雪糕,認為反應理想,料一天內可賣500至1000球雪糕,而天氣寒冷,似乎對銷情未有影響,估計假日生意額可再增加兩至四成。

其他報道:【朱經緯罪成】周浩鼎指難過盼體諒「一時衝動」 葉劉倡判緩刑:入獄可惜

其他報道:3單幢新居屋 管理費每呎逾2.5元 綠表戶嘆如「一個月公屋租金」

其他報道:寶蓮寺法事公司停運 滾存千萬借走 議員律師疑有人施財技 促寺方交代

相關字詞﹕編輯推介 中環摩天輪 摩天輪

上 / 下一篇新聞