港聞

稱美容學校拍檔秘密收受內地公司利益 陳妙瑛入稟索償 (14:14)

藝人陳妙瑛(圖)淡出娛樂圈後,與化妝師陳灝而創辦美容學校Beauty Tech,兩人拍檔多年,惟陳妙瑛日前入稟高院控告陳灝而,秘密收受內地化妝品牌公司利益,並暗中與其他公司合辦化妝班。陳妙瑛及Beauty Tech指,陳灝而嚴重違反董事責任及損害公司利益,要求法庭頒令禁止陳灝而與上述內地公司進行交易,並要求對方作出賠償。

其他報道:【朱經緯罪成】周浩鼎指難過盼體諒「一時衝動」 葉劉倡判緩刑:入獄可惜

原訴為陳妙瑛,及其創辦的美麗藝術有限公司(下稱Beauty Tech)、美麗藝術國際控股有限公司;被告為陳翠霞(又名陳灝而)。據查冊資料顯示,Beauty Tech現由陳妙瑛及「玩具大王」蔡志明的千金蔡加敏出任董事。

原訴於入稟狀指,陳妙瑛與被告均為Beauty Tech的董事,惟陳灝而已於今年分別辭任Beauty Tech及其姊妹公司的董事。原訴發現被告與內地公司真我時尚進行秘密交易,並暗中簽下協議,以獲取真我時尚母公司「廣州千式姿彩貿易有限公司」(下稱千式姿彩)的股本權益。

而原訴今年與千式姿彩在內地就商標問題對簿公堂,惟被告未有向原訴透露其與千式姿彩的利益關係。原訴認為被告違反董事責任,容許千式姿彩在去年的上海美容展中使用侵權商標。

另外,被告在未得原訴批准下,與名馬國際(香港)有限公司合辦化妝班,其間秘密收取化妝班的營利等。原訴認為被告多番違反其董事責任,導致公司蒙受損失,要求法庭頒令要被告作出賠償,及交出秘密收受利益的賬目,並要求法庭禁止與千式姿彩旗下公司繼續進行交易。

其他報道:【朱經緯罪成】督察協會稱遺憾 商討助朱

其他報道:【女童肢解案】被告庭上呆滯稱不明白控罪 還押至2月再訊

相關字詞﹕陳妙瑛 編輯推介

上 / 下一篇新聞