港聞

【UGL事件】譚惠珠:不評論 指廉署獨立公正調查任何案件 (14:09)

負責監察廉政公署運作的4個諮詢委員會會晤傳媒,回顧今年的貪污情况。廉署去年7月發生執行處署任首長李寶蘭被取消署任風波,由丘樹春接任執行處署任首長,至今丘仍未「升正」成為首長。被問到有關安排是否不理想,貪污問題諮詢委員會主席周松崗表示,據委員會了解,當時廉署已說明,是以署理職位作方便行政,時限並無一定規定,委員會有留意有關任命安排及情況。

相關報道:廉署今年接貪污投訴微跌 涉金融保險升兩成

他強調,委員會的職權不包括處理廉署人事安排,及參與委任的工作,除非是當廉署解僱廉署人員或對廉署人員紀律處分。

被問到前行政長官梁振英UGL一案的調查進展,審查貪污舉報諮詢委員會主席譚惠珠強調不會評論個別個案。她重申,廉署會不偏不倚,大公無私,獨立公正地調查任何案件。

至於行政長官林鄭月娥曾指會將防止賄賂條例修訂至涵蓋特首,但至今無進展,以及UGL案是否因為法例未涵蓋至特首,以致案件進展緩慢,譚惠珠重申不評論個別案件,另指一定會支持反貪措施,有待立法會與政府處理。

其他報道:傳真社急籌380萬元 吳曉東:做到最後一分鐘 公眾決定命運

其他報道:譚耀宗樂意成人大常委服務國家 不會反映不符中央政策的意見

相關字詞﹕廉政公署 丘樹春 周松崗 編輯推介 梁振英

上 / 下一篇新聞