港聞

下一篇
上一篇

疑鯰魚充石斑 富臨漁港粟米石斑塊被控違商品例 (14:48)

中菜酒家富臨漁港及富臨酒家的分店,被指懷疑以鯰魚充石斑,售賣的「粟米石斑塊」違反《商品說明條例》,海關發3張傳票票控酒家的經營公司,案件今早在西九龍裁判法院提堂。控方指,該酒家公司今在九龍城、東區、屯門及沙田裁判法院,均被檢控同一控罪提堂,被告公司暫毋須答辯,案件押後至明年2月20日再訊。

被告為中新香港發展有限公司,被指旗下位於荃灣城市中心的富臨漁港,及位於葵涌和宜合道的富臨酒家,分別在2016年7月26日及2017年3月9日所售的數盒標籤為「粟米石斑塊」的食品,惟據悉實際驗出的「石斑塊」為「鯰魚塊」,違反《商品說明條例》。是次是海關的行動揭發,非市民投訴。

辯方提出以「承諾」取代檢控,及將其他各區共5張傳票一併在明年2月20日在西九龍裁判法院處理。

其他報道:大亞灣核事故應變演習 法專家設計場景

其他報道:【朱經緯罪成】督察協會稱遺憾 商討助朱

其他報道:譚SIR上節目被英文突襲 笑住叫志雲大師「大佬」

相關字詞﹕編輯推介 富臨

上 / 下一篇新聞