港聞

深水埗新商廈深夜「試燈」 居民投訴難入眠 議員促立法管制 (13:55)

不少商業大廈外牆都使用裝飾燈和廣告板吸引顧客,但卻會製造光污染,影響附近居民的生活。深水埗區議員鄒穎恒表示,近日接到不少居民投訴,指新商廈「試燈」騷擾民居,令人難以入睡,促請政府立法管制。

民主黨深水埗區區議員鄒穎恒稱,上月中起接獲居民投訴,指長沙灣道650號一幢新商業大廈落成,大廈外牆裝置數百支霓虹光管,由於大廈仍在施工,故晚間不時「試燈」,約在凌晨1時起亮燈至早上8時,非常刺眼,令馬路對面的幸俊苑居民難以入睡。

該黨另一名區議員袁海文則稱,近月亦收到居民投訴稱,荔枝角的D2 Place光污染問題十分嚴重,他去信商場管理公司要求使用的射燈不影響居民,但未有回覆。他擔心該區愈多商廈翻新發展,問題會更嚴重。

袁海文又說,過去約一年半單憑《戶外燈光約章》處理光污染問題並不理想,促請政府立法管制,除了限制亮燈時間,亦應管制其光度和閃爍的頻繁度等。

其他報道:譚SIR上節目被英文突襲 笑住叫志雲大師「大佬」

其他報道:傳真社急籌380萬元 吳曉東:做到最後一分鐘 公眾決定命運

相關字詞﹕光污染 民主黨 深水埗

上 / 下一篇新聞