港聞

【朱經緯罪成】督察協會稱遺憾 商討助朱 (13:07)

退休警司朱經緯於2014年佔領行動期間,在旺角執勤時以警棍毆打途人頸部,日前被裁定一項襲擊致造成身體傷害罪罪成,還押候判。警務督察協會向會員發信,指深感遺憾。

其他報道:【朱經緯罪成】周浩鼎指難過盼體諒「一時衝動」 葉劉倡判緩刑:入獄可惜

香港警察督察協會主席李占安提到,自己在朱經緯被判罪成當日已接受傳媒訪問,形容這是「悲劇」,對判決感到無奈,認為對警隊及香港都不是好事。不過他表示,「警隊始終都係一個專業嘅隊伍,我唔希望呢件事對我哋嘅士氣有所影響。但如果一個同事為工作而做事而被檢控或定罪,同事都唔想見到咁。我諗大家同事都係失望同無奈」。

李占安在信中重申,協會了解判辭後,會商討下一步行動及「如何幫助朱經緯」。

另外,警察員佐級協會昨日亦發信予會員,指對審訊結果表示遺憾,稱審訊令何謂合理及合法地使用武力,以及誰人判定使用武力的合法性變得模糊,又說已跟警司協會商討協助朱經緯事宜。

其他報道:指港人推理等不及內地 施永青籲青年勿再埋怨:以後日子會更難過

其他報道:3單幢新居屋 管理費每呎逾2.5元 綠表戶嘆如「一個月公屋租金」

其他報道:寶蓮寺法事公司停運 滾存千萬借走 議員律師疑有人施財技 促寺方交代

相關字詞﹕編輯推介 朱經緯 警察 警隊 督察

上 / 下一篇新聞