港聞

下一篇
上一篇

【女童肢解案】被告庭上呆滯稱不明白控罪 還押至2月再訊 (11:02)

旺角廣東道3天前揭恐怖碎屍命案,12歲女童何美洁被發現遭肢解,消息稱,12袋殘肢當中包括其頭顱,但失去了臉部組織,懷疑有人用刀割走女童臉皮。警方案發當晚即場拘捕女童的母親,控告她1項謀殺罪,案件今早於西九龍裁判法院提堂。女童母親在庭上神情呆滯,不斷「擔天望地」,更表示「不明白」控罪。案件押後至明年2月28日再訊,等待警方作進一步調查,其間被告需交懲教署還押看管。

其他報道:寶蓮寺法事公司停運 滾存千萬借走 議員律師疑有人施財技 促寺方交代

被告曹燕(37歲),報稱任按摩師,今穿著鮮綠色外套、束髮髻及雙手插着外套口袋進庭,其後被警員把她的手從衣袋拿出。當傳譯主任讀出控罪後,問被告是否明白,曹搖頭及表示「唔明白」,傳譯主任第二次重新讀控罪後,曹再次表示不明白。

裁判官遂問她,是不明白指控還是不明白中文,曹就指是指控,裁判官再問她是否知道何謂謀殺,她表示「知」。裁判官再問曹是否明白案發時間及地點,曹再表示「唔清楚」,再問曹究竟不清楚什麼,曹表示「呢件事太多唔清楚嘅嘢,我自己都搞唔清楚」。

控罪指,曹在2017年12月17日,在旺角廣東道1180號唐3樓一單位內謀殺何美洁。上址亦為被告報稱的住址。

其他報道:譚耀宗樂意成人大常委服務國家 不會反映不符中央政策的意見

其他報道:【朱經緯罪成】周浩鼎指難過盼體諒「一時衝動」 葉劉倡判緩刑:入獄可惜

其他報道:3單幢新居屋 管理費每呎逾2.5元 綠表戶嘆如「一個月公屋租金」

相關字詞﹕女童肢解案 謀殺 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞