港聞

【朱經緯罪成】周浩鼎指難過盼社會體諒「一時衝動」 葉劉倡判緩刑:入獄可惜 (07:46)

退休警司朱經緯於2014年佔領行動期間,在旺角執勤時以警棍毆打途人頸部,被裁定一項襲擊致造成身體傷害罪罪成,還押候判。多名建制派議員都對事件感到痛心,期望體諒朱經緯行為。

其他報道:指港人推理等不及內地 施永青籲青年勿再埋怨:以後日子會更難過

民建聯立法會議員陳恒鑌及周浩鼎,昨日都在facebook表示,對朱經緯事件感到心痛、難過,其中周浩鼎指,「佔中」對警方、市民、整個香港都是悲劇,而「佔中」期間,前線警員維持秩序,每天受辱駡,承受龐大壓力,「當天可能因一時衝動,觸犯法律」,朱經緯亦已承受了巨大公眾壓力,故希望隨着案件作出判決,「社會能對他有所體諒」,強調自己對「香港警隊整體專業」依然有信心。

新民黨主席葉劉淑儀則在前日於fb發帖稱十分痛心。她表示,執法人員不應傷害途人,但朱經緯與眾多警員一樣,「在『佔中』期間站在最前線,每天受到嚴重辱駡,身心俱疲而且長時間承受極大壓力,一時之氣作出有關行為」,認為這「未嘗沒有獲得體諒的餘地」。

葉劉淑儀強調,若朱經緯「不幸被判入獄」,實在可惜,期望法庭考慮上述因素以及求情理由,酌情判處緩刑。

其他報道:寶蓮寺法事公司停運 滾存千萬借走 議員律師疑有人施財技 促寺方交代

其他報道:朱經緯罪成還押 獄中過生日 求情稱「技術錯誤」 官﹕這是可接受的嗎?

其他報道:朱經緯任職警員幼子爆粗:咩對唔住呀

相關字詞﹕編輯推介 周浩鼎 葉劉淑餓 陳恒鑌 朱經緯

上 / 下一篇新聞